Receitas

VIRADINHO DA COZINHEIRA (Chef Beth Beltrão/Viradas do Lago)

Ingredientes

120g de filé mignon fatiado (pode ser filé de frango) numa frigideira
2 colheres de sopa de óleo de sua preferência.
2 colheres de sopa de manteiga de leite
20 grs de pinhole (dourado a parte na manteiga de leite).
2 ovos mexidos.
30 grs de bacon em cubos frito.
2 colheres de sopa bem cheias de feijão vermelho escorrido já cozido sem tempero, lavado.
2 escumadeiras de arroz branco já cozido.
1 colher de sopa de alho processado.
¼ de cebola roxa média picada em cubos.
1 colher de sopa de cheiro verde (salsinha e cebolinha) picadinha
½ colher de sopa de farinha de milho torrada.
1 fio de azeite na hora de servir.
Um punhadinho(1 colher grande) de couve picada bem fininha.



Modo de preparo

Coloque o óleo de girassol, milho ou de soja numa frigideira grande. Adicione o alho deixando dourar, coloque a cebola, o bacon, o feijão, o cheiro verde e chegue o sal a gosto. Em seguida o arroz, os ovos mexidos, o pinhole já dourado na manteiga, a carne já grelhada. Mexa, coloque a farinha e por último salpique a couve picada fininha espalhando bem.