Receitas

JERIMUM FREVOÉ - FREVO NA SUÍÇA

Ingredientes

JERIMUM FREVOÉ, RECEITA DO CHEF CÉSAR SANTOS, DO RESTAURANTE OFICINA DO SABOR, OLINDA|PE PARA O EVENTO FREVO NA SUÍÇA:

Ingredientes:

• 15 camarões médios, pré-cozidos e descascados
• 4 lagostas médias, pré-cozidas e descascadas
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 15ml de azeite (1 colher de sopa)
• ½ cebola, cortada em tirinhas
• 400ml de calda de maracujá* (2 xícaras)
• 15g de mostarda (1 colher de sopa)
• 1 colher (chá) de tempera tudo
• 10 sementes de zimbro
• 1 colher (chá) de endro
• 1 jerimum jacarezinho de aproximadamente 1 ½ kg.
• 15g de requeijão (1 colher de sopa)


ACOMPANHAMENTO - ARROZ DE COCO:
Ingredientes:

• 210g de arroz cru (1 xícara)
• ½ cebola pequena
• 1 dente de alho
• 15g de margarina (1 colher de sopa)
• 5ml de azeite de oliva (1 colher de chá)
• 1 folha de louro
• 1 tablete de caldo de galinha
• 400ml de água quente (2 xícaras)
• 1 coco verde (a polpa)
• 50ml de leite de coco (3 ½ colheres de sopa)


Modo de preparo

PREPARO DO JERIMUM FREVOÉ:

• Lave a casca do jerimum com esponja e sabão. Enxugue e com cuidado corte a parte de cima, tirando uma tampa. Retire as sementes. Coloque o jerimum (com a tampa) em uma forma com um pouco de água. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos. Enquanto isso prepare o recheio: Aqueça uma panela com a manteiga e o azeite. Junte a cebola e refogue por alguns minutos. Adicione a calda de maracujá com um pouco de água, a mostarda, o tempera tudo, o zimbro e o endro. Quando iniciar a fervura junte os camarões e as lagostas.
• Mexa de vez em quando até que termine o cozimento. Se precisar engrosse com um pouco de amido de milho diluído em água fria. Coloque o creme de camarão e lagosta dentro do jerimum cozido, tampe e sirva com o arroz de coco.

ACOMPANHAMENTO ARROZ DE COCO

PREPADO:

• Triture o alho e a cebola no liquidificador. Aqueça uma panela com o azeite e a margarina. Junte a mistura de cebola e refogue por alguns minutos. Acrescente o arroz, o louro, o caldo de galinha e misture um pouco. Junte a água e deixe o arroz cozinhar. Quando o arroz estiver quase pronto, coloque a polpa do coco verde, o leite de coco e deixe finalizar o cozimento. Em seguida sirva com o jerimum.