Receitas

Filé Wellington

Ingredientes

Receita para uma pessoa.

2 fatias de presunto cru
1 fatia de bacon
15gr de soubisse (pasta de cebola)
15gr patê de fígado de pato
60gr de massa folhada
1 gema de ovo
Sal e pimenta a gosto
Molho béarnaise (opcional)



Modo de preparo

Temperar com sal e pimenta o medalhão.
Numa frigideira, com um pouco de óleo, selar todos os lados do medalhão, colocar num recipiente para resfriar.
Esticar uma fatia do presunto cru, cobrir com a metade da pasta de cebola, acomodar o medalhão recheado com o patê de fígado no meio da fatia esticada. Cobrir o medalhão com o restante da paste e com segunda fatia de presunto cru.Envolver com a fatia de bacon.
Envolver tudo com a massa folhada. Pincelar com a gema do ovo misturado com um pouco de água.
Assar no forno até dourar.
Servir com a batata roesti e os purês de abobora e de espinafre. Separadamente servir o molho béarnaise (opcional).

 

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